6 Hausmischungen

Im Rahmen der Aktionstage bietet UNSER LADEN am Juliusmarkt insgesamt 16 verschiedene Sorten des SAMOCCA Kaffees an. Ob aus Kolumbien, Indien oder Äthiopien – jeder Kaffeeliebhaber wird hierbei die für ihn passende Sorte finden.

Im Lebenshilfe-Laden vorrätig sind folgende sechs Hausmischungen von SAMOCCA Quedlinburg:

Südamerikanische Meisterröstung 2008
Dieser Kaffee wird aus sortenreinen Arabica-Kaffees Südamerikas gemischt und ist genauso temperamentvoll wie das südamerikanische Volk. Kreiert wurde diese Mischung anlässlich unserer ersten Teilnahme an einem nationalen Wettbewerb, den Röstmeisterschaften im Jahre 2008, und bescherte uns prompt den Titel „Deutscher Röstmeister“. Die verschiedenen Anteile der sortenreinen Kaffees wurden mit dem Ziel zusammengestellt, ein ausgewogenes Mundgefühl mit einer aromatischen Tiefe zu vereinen. Und das ist uns gelungen! Die Südamerikanische Meisterröstung ist kräftig und auffällig würzig im Geschmack mit einer dezenten, angenehmen Säure. Durch seine starken Aromen eignet er sich auch hervorragend als Filterkaffee.

Gourmetmischung „Mane“
Viele Menschen beginnen den Tag mit einer guten Tasse Kaffee. Diese Tatsache war für uns Grund genug, einen Kaffee zu kreieren, der Ihnen einen gelungen Start in den Tag erleichtern soll. Bei dieser Mischung handelt es sich um verschiedene Anteile säurearmer Hochlandkaffees, die ihn ausgesprochen rund, weich und vollmundig machen. Ein verträglicher Kaffee, der auch in Kombination mit Milch seine Aromen sehr gut zur Geltung bringen kann. Da dürfen es in Zukunft auch schon einmal zwei Tassen Kaffee am Morgen sein.

Espresso „Ecce cofea“
Dieser Espresso wurde anlässlich der Eröffnung des SAMOCCA Quedlinburg zusammengestellt und auf den Geschmack unserer Kunden abgestimmt. Keine italienischen Bissigkeiten, kein Schluck verbrannter Bitternis, sondern ein würziger, weicher Espresso, der sich insbesondere für die Zubereitung von Cappuccino, Latte Macchiato & Co. eignet, da er seinen besonderen Geschmack auch mit Milch nicht verliert. Für diesen Espresso verwenden wir verschiedene Hochlandkaffees und einen gewaschenen indischen Robusta-Kaffee, der zu den Besten seiner Art weltweit gehört.

Espresso „Dark Jack Pott“
Diese Espressokreation wird von uns aus fünf hervorragenden Spezialitätenkaffees zusammengestellt, die wir speziell auf den europäischen Geschmack abgestimmt haben. Auch dieser Kaffee ist besonders gut für die Kombination mit Milch geeignet und wird Ihren Cappuccino geschmacklich deutlich aufwerten. Mit dieser Espressomischung sind wir auf dem Kaffee- und Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010 angetreten und erhielten die Goldmedaille für diese Spezialitätenmischung. Sie vereint die kräftigen, schokoladigen Aromen und die angenehme Säure der verschiedenen Anbaugebiete. Die Vollmundigkeit im Geschmack und die feinporige, samtige Crema werden auch Sie beeindrucken.

Meisterröstung 2009
Kaffees aus Afrika, Guatemala und Indonesien machen diese Mischung zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Dieser Kaffee kann sowohl im professionellen Siebträger als auch im Filter zubereitet werden. Als spritziger und lebhafter Kaffee lässt sich die Tasse dieser Meisterröstung 2009 beschreiben. Die feine Säure entfaltet sich harmonisch auf der Zunge und die geballte Fülle der Spezialitätenkaffeekombination bleibt auch im Abgang noch gut erhalten.

Kaffee „Excellent Silver“
Diese Kaffeemischung wurde kreiert, um der Tatsache gerecht zu werden, dass in den meisten deutschen Haushalten der Kaffee im Filterverfahren zubereitet wird. Der Excellent Silver ist kräftig geröstet und kräftig im Geschmack. Nussige und zartherbe Aromen sorgen für ein Genusserlebnis, das man gerne öfter erleben möchte. Diese Mischung für die Zubereitung im Filterverfahren wurde auf dem Kaffee- und Espressowettbewerb der Deutschen Röstergilde 2010 mit der Silbermedaille ausgezeichnet.